ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕДИАТУР ПО САМАРКАНДУ

Государственным комитетом Республики Узбекистан по охране природы и Научно-внедренческим центром «Эко-энергия» был организован экологический медиатур по Самарканду.

Участники мероприятия, организованного в рамках исполнения постановления Кабинета Министров "О Программе действий по охране окружающей среды Республики Узбекистан на 2013-2017 годы " от 27 мая 2013 года, ознакомились с проводимой в области работой по обеспечению чистоты окружающей среды посредством внедрения в жизнь возобновляемых источников энергии.

В Самаркандском областном комитете по охране природы был проведен семинар-тренинг, посвященный реализации и внедрению экологически чистых технологий, обеспечению использования возобновляемых источников энергии, рациональному использованию природных ресурсов.

На мероприятии, в котором приняли участие руководители государственных и общественных организаций области, органов самоуправления граждан, предприниматели и фермеры, специалисты Научно-внедренческого центра «Эко-энергия» и Государственного комитета по охране природы, была предоставлена информация о созданном законодательстве в сфере использования альтернативных источников энергии, осуществляемой в этом направлении работе.

– В связи с сокращением запасов углеводородного сырья в мировом масштабе сегодня использование альтернативных источников энергии является самым эффективным способом повышения конкурентоспособности и устойчивого развития экономики, удовлетворения потребностей населения в электроэнергии, – говорит директор Научно-внедренческого центра «Эко-энергия» Зокир Рахимов. – В этой сфере в нашей стране ведется системная работа на основе соответствующих государственных программ. В ряде постановлений и указов Президента нашей страны, документах Кабинета Министров обозначены задачи, которые поэтапно решаются. В частности, в соответствии с Указом главы нашего государства "О мерах по дальнейшему развитию альтернативных источников энергии" от 1 марта 2013 года проводится работа по расширению использования альтернативных источников энергии в условиях Узбекистана, выпуску в нашей стране современных приборов и технологий для данной сферы. В осуществлении этих задач наш центр также принимает активное участие. В некоторых образовательных и медицинских учреждениях, управлениях юстиции, страховых компаниях Самаркандской области были установлены альтернативные источники энергии.

В ходе семинара-тренинга были высказаны мнения о дальнейшем совершенствовании нормативно-правовой базы данной сферы, привлечении институтов гражданского общества к использованию возобновляемых источников энергии.

Участники медиатура подробно ознакомились с солнечными фотоэлектростанциями, установленными в страховых компаниях, медицинских учреждениях и других организациях, а также с процессами их использования. Также были изучены здания, потребности в электроэнергии субъектов, обратившихся в Научно-внедренческий центр «Эко-энергия» с этой проблемой.

Г.Хасанов


Дата добавления: 03/12/2015 18:00.   Просмотров: 352

 

Опрос


Оцените сайт

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 3

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения