Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

"Двигаются документы, а не граждане"

"Двигаются документы, а не граждане"

- по такому принципу будет действовать центр государственных услуг при народных приемных Президента Республики Узбекистан.

Об этом говорилось на семинаре, прошедшем в областном управлении Агентства государственных услуг.

В нём приняли участие представители управления архитектуры и строительства, налоговых и правоохранительных органов, юристы, предприниматели и физические лица.

В ходе встречи говорилось, что Агентство государственных услуг учреждено по Указу Президента от 12 декабря прошлого года. Оно призвано стать основой новой системы оказания госуслуг, повысить ответственность уполномоченных органов и организаций за качественное оказание услуг. Данный Центр будет оказывать физическим и юридическим лицам 58 видов услуг по принципу "одно окно" по мере их внедрения в течение 2018-2020 годов.

- Упрощение системы оказания госуслуг по принципу "Двигаются документы, а не граждане" достигается, прежде всего, за счет исключения лишних процедур, то есть документы самостоятельно будут передаваться между организациями, - отметил заместитель начальника управления А. Туробов. - Бесконтактное взаимодействие документов со служащими позволит не только сэкономить время, но и предотвратить коррупционные действия сторон. Предпринимаемые меры направлены на ускоренное улучшение сферы оказания госуслуг. В частности, в здравоохранении, лицензировании, налоговой, таможенной и других сферах.

- Я давно хотел получить бесплатную путёвку в санаторий, но ходить по инстанциям, у меня нет времени, - говорит А. Юсупов. - Сегодня я понял, что новая структура сможет решить мой вопрос. Кроме этого, данное Агентство сможет решить и мою проблему с оформлением кадастра на жилое помещение. То есть по любому вопросу, которое подразумевало волокиту и очереди, теперь можно обращаться сюда. Это очень удобно для населения.

Юлдуз Худайкулова.

 


Дата добавления: 14/02/2018 11:10.   Просмотров: 119
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/dvigayutsya-dokumenti-a-ne-grajdane

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 5

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения