Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

Досрочным выборам дан старт

Досрочным выборам дан старт

В соответствии со статьей 31 Закона "О выборах Президента Республики Узбекистан", избиратель, не имеющий возможности в день выборов находиться по месту своего жительства, имеет право на досрочное голосование. Досрочное голосование начинается за десять дней до выборов и заканчивается за день до выборов. 

- На нашем участке, где зарегистрировано 2654 избирателя, есть и те, кто в день выборов будет находиться за пределами участка, - говорит заместитель председателя 102-й участковой избирательной комиссии города Самарканда Дилноза Ахмедова. - В ходе разъяснительных мероприятий мы объяснили им, что они имеют право проголосовать досрочно. Начиная с 24 ноября, граждане приходят на участок и голосуют за выбранного кандидата.

- Уезжаю по делам за рубеж, поэтому не смогу принять участие в голосовании 4 декабря, - говорит Гулом Кувандыков. - Пришел на 102-й избирательный участок, где я зарегистрирован, и обратился к членам комиссии. Получив избирательный лист, проголосовал за кандидата, которого считаю достойным.

В первый день досрочного голосования на избирательном участке №364 Каттакурганского района проголосовали три гражданина. Сделав выбор, они оставили запечатанные конверты в участковой избирательной комиссии.

Граждане из махаллей "Сарой" и "Амиробод" Пахтачийского района, не имеющие возможности находиться в день выборов по месту своего жительства, воспользовались правом на досрочное голосование на избирательном участке № 742.


Дата добавления: 29/11/2016 18:04.   Просмотров: 268
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/dosrochnim-viboram-dan-start

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 11

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения