Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ ИНДИИ

ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ ИНДИИ

Группа религиозных деятелей во главе с главным имамом соборной мечети г. Дели, одним из лидеров тариката Накшбандия в Индии Саидом Ахмадом Бухари посетила Самарканд.

Знакомство с древним городом начали с посещения святыни исламского мира - мемориального комплекса Имама Бухари в Пайарыкском районе.

- Узбекистан по праву считается центром исламской цивилизации, - говорит член делегации, ученый-исламовед, доктор Хваджа Ифтихар Ахмад. - Например, Имам Бухари создал второй по значению после Священного Корана труд. В современном Узбекистане также проводится огромная работа по пропаганде "чистого" ислама, который не имеет ничего общего с различными экстремистскими и радикальными течениями. Поэтому ваша страна становится очень популярной среди паломников. Мы заинтересованы в совместной работе с посольством Узбекистана в Индии по активизации муслим-туров, пропаганде колоссального духовного и научного потенциала, сконцентрированного в вашей стране.

В Самарканде члены делегации ознакомились с ходом строительства Международного научно-исследовательского центра Имама Бухари, посетили комплекс Хазрат Хизр, где почтили память Первого Президента Республики Узбекистан И. Каримова. 

 

Р. Абдульманов.


Последнее редактирование: 17/03/2018 11:46.   Просмотров: 111
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/delegatsiya-iz-indii

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 11

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения