ДЕЛЕГАЦИЯ БОЛГАРИИ – В САМАРКАНДЕ

Находящаяся в нашей стране делегация Народного собрания Республики Болгария во главе с председателем Группы дружбы «Болгария – Узбекистан» Адлен Шукри Шевкед 4 июля посетила Самарканд.

Хоким Самаркандской области Т.Жураев на состоявшейся в хокимияте встрече подробно рассказал гостям о промышленном потенциале области, реформах, осуществляемых в сферах сельского хозяйства, туризма и других, о созданных в нашей стране в последние годы широких возможностях для ускоренного развития данных сфер, предоставляемых для зарубежных инвесторов льготах. Подчеркнул, что в результате работы, проводимой по развитию сферы туризма, установлено тесное сотрудничество со многими зарубежными туристическими компаниями.

Отмечалось, что руководство Самаркандской области и представители сферы туризма готовы сотрудничать с болгарскими предпринимателями в данном направлении.

Госпожа Адлен Шукри Шевкед, в свою очередь, отметила, что реформы, осуществляемые в Узбекистане во всех сферах, широко признаются в мировом масштабе, выразила уверенность, что это даст свои высокие результаты в ближайшее время. Также отметила, что связи между нашими странами в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах имеют долгую историю, и парламент Болгарии заинтересован в развитии сотрудничества на еще более высоком уровне.

Члены болгарской делегации побеседовали с самаркандскими предпринимателями, обменялись мнениями о налаживании сотрудничества в различных сферах.

В ходе визита гости также осмотрели древние историко-культурные памятники и другие достопримечательности города.

Голиб Хасанов.

Дата добавления: 05/07/2018 19:45.   Просмотров: 46