Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДЫ

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДЫ

Около 150 подростков, состоящих на учёте в управлении профилактики правонарушения УВД области, и ребята из малообеспеченных семей провели лето с пользой в оздоровительном лагере имени Амура Темура Тайлякского района. 

- Это не просто лагерь, - рассказывает старший инспектор УПП УВД области, майор Низом Усанов. - Это один из способов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Ежегодно мы собираем так называемых "трудновоспитуемых" подростков и проводим с ними беседы о том, какая уголовная ответственность ждёт за то или иное преступление. Приводя примеры, мы пытаемся внушить им не совершать необдуманные поступки, которые способны искалечить жизнь.

В программу летнего лагеря вошёл и традиционный конкурс знатоков, который позволил ребятишкам узнать, насколько они сильны в знании азов нашего законодательства. Для любителей спортивных состязаний здесь прошли соревнования по настольному теннису, шашкам-шахматам и волейболу. Затем для всех отдыхающих был показан поучительный фильм, основанный на реальных событиях, о том, как группа подростков, пытаясь совершить преступление, была задержана сотрудниками УВД.

- Нужно сказать, что в основе преступлений несовершеннолетними лежит неблагополучие их семей, - говорит заместитель начальника, УПП УВД области, майор Зокир Абдурахманов. - Большая часть подростков, которые совершают преступление, - это дети из неполных семей, есть и несовершеннолетние, родители которых выпивают, ведут разгульный образ жизни или находятся в местах лишения свободы. Мы пытаемся вернуть подростка к нормальной жизни и, по мере необходимости, направляем его в специализированные учебные заведения, где он вместе со своими сверстниками получает образование, а не ходит по улицам в поисках "приключений". Многие выпускники специализированных интернатов после его окончания, обретают профессию, некоторые продолжают учебу в вузах.

Замира Фархадова


Дата добавления: 06/08/2015 19:42.   Просмотров: 414
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/chtoby-ne-bylo-bedy

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 3

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения