"ЧЕСТВУЕМ МАТЕРЕЙ СОЛДАТ"

- под таким девизом на площади Регистан состоялась встреча военнослужащих, проходящих срочную военную службу, со своими родителями.

Мероприятие, посвященное 26-летию Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Дню защитников Родины, было организовано хокимиятом области совместно  с комитетом женщин, областным управлением по делам обороны, общественным благотворительным фондом "Махалла" и другими заинтересованными организациями.

В нем приняли участие матери военнослужащих, проходящих срочную военную службу в воинских частях Бухарской области, представители командования Самаркандского военного гарнизона, общественных организаций, интеллигенции, молодежи и СМИ.

- Недаром Родину сравнивают с матерью, - говорит Нилуфар Джаббарова из Иштыханского района, - она также дорога и священна каждому гражданину нашей страны, как мать. Сегодня я, благодаря этому мероприятию, смогла встретиться с сыном, который служит в Бухарской области. Он вместе с другими военнослужащими приехал в Самарканд, чтобы совершить паломничество по святым местам.

Возможность встретиться с родителями была предоставлена и другим военнослужащим, призывавшимся из нашей области.

- На службе я возмужал, духовно окреп, научился принимать правильные решения, кроме того, получил не только физическую, но и моральную закалку, - говорит рядовой Джахонгир Турсунов. - Стараюсь стать отличником физической и военной подготовки, осваиваю военные знания и навыки. Встретившись с родителями и родными, почувствовал прилив сил и энергии. С удовольствием посетил ансамбль Регистан, место упокоения сохибкирана Амира Темура и другие.

Шухрат Хусейн.

Последнее редактирование: 10/01/2018 11:41.   Просмотров: 121