Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

БУЛУНГУР ЖДУТ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

БУЛУНГУР ЖДУТ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

В Булунгуре состоялось расширенное собрание актива района, посвященное реализации Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан "О мерах по комплексному развитию Булунгурского района Самаркандской области" от 30 мая 2016 года. 

Выступивший на нем хоким области З. Мирзаев остановился на значении постановления правительства для социально-экономического развития района и предстоящих задачах перед тружениками по исполнению данного нормативного документа.

Согласно вышеназванному Постановлению, была утверждена целевая программа по пяти направлениям комплексного развития Булунгурского района.

В первом направлении запланирована реализация 69-и инвестиционных проектов на сумму $57,7 млн. Они касаются технического и технологического обновления, модернизации существующих мощностей по выпуску продовольственных и непродовольственных товаров, строительных материалов. Здесь предусмотрено восстановление, в основном, неработающих, устаревших промышленных предприятий.

На реализацию 116 проектов второго направления по развитию услуг и сервиса в программе Правительства предусматривается выделить 41,3 млрд. сумов.

В Программе также было уделено пристальное внимание дальнейшему совершенствованию инженерных коммуникаций и производственной инфраструктуры. Согласно чему в 2016-2018 годах здесь будут выполнены строительные и реконструкционные работы на 52,8 млрд. сумов, что послужит коренному изменению архитектурного облика района.

В частности, в центральном парке Булунгура будут установлены современные аттракционы и возведено искусственное озеро, а также реконструирован дехканский рынок "Октепа", построены три и  капитально отремонтированы 12 многоэтажных домов, а в сельской местности будет возведено 115  домов по типовым проектам.

На развитие и модернизацию дорожно-транспортной инфраструктуры района выделяется 45,6 млрд. сумов, предусматривается ремонт внутренних дорог протяженностью 118,7 километров, укрепление материально-технической базы отдела дорожного строительства. Также будут улучшено оказание услуг общественного транспорта, для чего будут приобретены 34 новых автобуса марки "Исузу", налажены рейсы по 6 направлениям до города Самарканда.

В целях улучшения обеспечения населения района питьевой водой, электроэнергией и природным газом намечено выполнить ремонт 16-и линий электропередач на 9,8 млрд. сумов, 28 объектов водоснабжения на 3,2 млрд. сумов, 14 объектов обеспечения природным газом на 5,4 млрд. сумов.

В направлении стабильного развития сельского хозяйства будут реализованы проекты на 125,1 млрд. сумов. В том числе приобретено около 60 единиц сельскохозяйственной техники, 2042 головы племенного крупно рогатого скота, 307 единиц племенных птиц. Кроме того, на 11 гектарах будут организованы 520 пчеловодческих хозяйств, на трёх гектарах - теплицы и три холодильные камеры для хранения сельскохозяйственной продукции общей вместимостью 18 тысяч тонн.

В учреждениях здравоохранения и образования района также будут выполнены строительные и благоустроительные работы на сумму 9,1 млрд. сумов.  

По вышеупомянутой Программе, в Булунгуре до 2019 года будет реализованы 505 проектов и создано около 4 тысяч рабочих мест. В результате увеличатся доход населения в 2,5 раза, объемы производства промышленных товаров - в 2,3 раза, строительно-подрядных работ - 2,2 раза, а переработка сельскохозяйственной продукции - на 42 процента. 

На собрании также выступили активисты и ветераны труда района и выразили огромную благодарность Главе нашего государства, правительству страны за большую заботу и внимание к труженикам Булунгурского района.

Ё. Рустамов


Дата добавления: 09/06/2016 17:56.   Просмотров: 579
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/bulungur-jdut-bolshie-peremeny

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 4

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения