Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

БУДУТ УСЛЫШАНЫ ВСЕ

БУДУТ УСЛЫШАНЫ ВСЕ

Сотни юных музыкантов смогли заявить о своих талантах на областном этапе смотра-конкурса "Янги овозлар" ("Новые голоса").

Музыкальный конкурс проходил сразу на трёх сценах Самарканда. В областном кукольном театре имени Асрора Джураева проводился смотр конкурсантов по направлению национального классического исполнения, в школе музыки и искусства № 1 доказывали своё мастерство певцы сольного исполнения и инструментальные ансамбли, а на сцене главного Концертного зала Самарканда свои композиции на суд жюри представили исполнители эстрадного жанра.

- В нашей стране уделяется особое внимание развитию национального музыкального искусства как важного средства повышения духовности народа, - говорит поэтесса, член жюри Жумагул Сувонова. - Конкурс "Новые голоса" нацелен на выявление одарённых молодых исполнителей в возрасте от 10 лет и старше, а также на их поддержку и поощрение. Сегодня будут услышаны все, и каждому из них я желаю победить!

- Особого волнения нет, я люблю сцену, - делится впечатлениями конкурсант из Иштыханского района Рамзиддин Сайфитдинов. - Стать певцом мечтал с самого раннего детства. Из доски и нескольких струн мастерил себе музыкальные инструменты и учился на них играть. Окончив школу, приехал в Самарканд и поступил в колледж музыки и искусства. Благодаря квалифицированным педагогам и наставникам сейчас постигаю технические секреты данного искусства. Музыку я чувствую сердцем, слышу душой. В ней вся моя жизнь, и своё будущее я обязательно свяжу с ней.

Присоединяясь к добрым пожеланиям, отметим, имена победителей будут объявлены на гала-концерте, который состоится в Концертном зале 10 февраля.

А.Якубова


Дата добавления: 10/02/2016 18:10.   Просмотров: 387
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/budut-uslyshany-vse

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 5

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения