БЛАГОУСТРОЕННОСТЬ НАЧИНАЕТСЯ С ДУШИ

12-13 марта во всех уголках нашей области был проведён всенародный хашар.

Запланировавшие создать уют и чистоту в своих домах и дворах, улицах и гузарах самаркандцы с раннего утра принялись за работу. Работа кипела в каждом селении и махалле, подготавливалась почва для посадки цветов и саженцев, производились побелка и обрезка деревьев, облагораживались сады и территории, приводились в порядок улицы, очищались арыки.

По данным областного отделения благотворительного общественного фонда "Махалла", в хашаре активное участие приняло около двух миллионов человек. В течение этих дней были благоустроены 4559 гектаров площадей, 1507 кладбищ, 58 мест поклонения. Вычищено почти 2,5 тысяч километров арыков и лотков, вывезено более 5 тысяч тонн бытового и строительного мусора. Посажено более 1,1 миллиона саженцев плодовых и декоративных деревьев. 

Вместе с тем, согласно Государственной программе "Год здоровой матери и ребёнка", на местах была оказана поддержка социально уязвимым слоям населения. В частности, был проведён ремонт жилых домов более трёх тысяч семей. Почти трём тысячам одиноким престарелым, инвалидам, малообеспеченным семьям была оказана материальная поддержка на 160 миллионов сумов. 


Дата добавления: 16/03/2016 19:32.   Просмотров: 349

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 14

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения