Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

Спортсмены Узбекистана показали лучший результат

Спортсмены Узбекистана показали лучший результат

На Самаркандском гребном канале завершились открытый Кубок Азии по гребле на байдарках и каное и чемпионат Азии по параканоэ.

В ходе трехдневных соревнований за победу боролись более 200 спортсменов из 14 стран мира.

В состязаниях чемпионата Азии по параканоэ спортсмены нашей страны, завоевав 2 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые медали, показали лучший результат.

Розыгрыш открытого Кубка Азии также прошел в духе острой борьбы. Среди взрослых лучшей стала команда нашей страны, завоевавшая 11 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Основными соперниками наших спортсменов были казахстанские гребцы, которые в итоге завоевали 7 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые медали. Достойно выступили также спортсмены Кыргызстана, Таиланда и Вьетнама.

Среди юношей борьба за золотые медали велась также в основном между спортсменами Узбекистана и Казахстана. Наши гребцы завоевали 10 золотых, по 14 серебряных и бронзовых наград.

– Я рад, что успешно выступил в гребле на каноэ среди одиночек и четверок, высоко поднял флаг нашей страны, – говорит член сборной Узбекистана Нурислом Тулкин угли. – Главным фактором нашего успеха послужило то, что были созданы все необходимые условия и возможности для тщательной подготовки к соревнованиям. Самаркандский гребной канал полностью отвечает международным требованиям.

В рамках соревнований Азиатской федерацией каноэ проведен семинар, посвященный перспективам развития параканоэ. Также были определены дальнейшие задачи и планы федерации, приняты соответствующие решения по устранению имеющихся недостатков и проблем.

Голиб Хасанов, Алишер Исроилов (фото), УзА


Дата добавления: 30/09/2016 12:33.   Просмотров: 547
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/baydar

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 11

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения