Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

Равнодушие – главный враг нашего общества

Равнодушие – главный враг нашего общества

В хокимияте области прошло очередное аппаратное видеоселекторное совещание.

На нем обсуждено состояние социальных объектов, включенных в инвестиционную программу в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 10 января 2020 года и строящихся в области за счет средств антикризисного фонда. В соответствии с утвержденной программой намечено выделить более 456 млрд.сумов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 101 социально значимого объекта. Из них 54 общеобразовательные школы, 47 ДОУ, 19 объектов здравоохранения, 2 вуза и 7 других учреждений.
Участников собрания проинформировали об итогах мониторинга, проведенного рабочей группой.
В ходе изучения проводимых строительных, реконструкционных и ремонтных работ в городах и районах области выявлен ряд недостатков. Практически на всех объектах отсутствует авторский контроль. Не обязательно быть специалистом, чтобы увидеть грубые нарушения. По видеосюжету даже неопытным глазом можно заметить экономию на стройматериалах, сказал глава областной администрации.
Хоким области раскритиковал деятельность стройкомпаний, халатно ведущих свою деятельность. Призвал руководителей секторов вести контроль за проводимыми работами. По его словам, выделяются немалые средства и работу нужно выполнять по совести. Было дано замечание и начальнику областного управления финансов. Почти 70 млрд.сумов не были профинансированы.
Как отметил глава вилоята, обычные граждане замечают любое проявление несоблюдения закона. Благодаря их активной гражданской позиции это доводится до соответствующих служб и принимаются меры по исправлению того или иного случая. Так, почему на это не обращают внимание руководители организаций? Равнодушие – главный враг нашего общества, сказал Эркинжон Турдимов.
Ситуация по проводимым работам в рамках инвестиционной программы взята под контроль прокурора области.
На собрании были рассмотрены и другие вопросы. В их числе состояние текущей работы по совершенствованию системы сбора и переработки отходов.
По всем рассмотренным темам были приняты соответствующие решения.

Последнее редактирование: 25/08/2020 17:08.   Просмотров: 57
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/asosiy-dushmanimiz-loqaydlik-va-beparvolik

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 3

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.