Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

АДВОКАТЫ ОБМЕНЯЛИСЬ ОПЫТОМ

АДВОКАТЫ ОБМЕНЯЛИСЬ ОПЫТОМ

В Самарканде состоялась международная конференция “Актуальные вопросы адвокатуры: национальный и международный опыт”.

В мероприятии, организованном Министерством юстиции Республики Узбекистан и Германским фондом международного правового сотрудничества, приняли участие члены Палаты адвокатов Узбекистана, представители региональных адвокатских контор. 

На конференции отмечалось, что сегодня во всем мире все более возрастают роль и место института адвокатуры в защите прав и законных интересов человека. Исходя из международных стандартов совершенствуется и национальное законодательство.

- В статье 116 Конституции нашей страны закреплено, что для оказания юридической помощи гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям действует адвокатура, - говорит председатель Палаты адвокатов Узбекистана Равшан Ахмедов. - Эта норма и другие положения закреплены в законах Республики Узбекистан “Об адвокатуре” и “О гарантиях адвокатской деятельности и социальной защите адвокатов”. В процессе проводимых в нашей стране судебно-правовых реформ эти законы и другие касающиеся сферы нормативно-правовые акты совершенствуются. Важную роль при этом играет Указ Президента нашей страны “О мерах по дальнейшему реформированию института адвокатуры в Республике Узбекистан” от 1 мая 2008 года. В соответствии с ним была образована Палата адвокатов Республики Узбекистан. В настоящее время действуют ее территориальные управления в Республике Каракалпакстан, областях и Ташкенте.

На мероприятии говорилось и о значимости принятого 31 декабря 2008 года Закона Республики Узбекистан “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием института адвокатуры”.

Принявшие участие в мероприятии сотрудник отдела гражданско-процессуального права Федерального министерства юстиции и защиты прав потребителей Федеративной Республики Германия, судья Йорг Баак, президент палаты адвокатов федеральной земли Бранденбург Франк Энгельманн высоко оценили проводимую работу по развитию института адвокатуры в Узбекистане и рассказали о правовых основах адвокатской деятельности, системе управления, подготовке юридических кадров для сферы в Германии.

В ходе мероприятия адвокаты обменялись опытом, приняли участие в “мастер-классах” по вопросам участия адвокатов в уголовных и гражданских делах. Также участники ознакомились с деятельностью некоторых адвокатских контор и судов Самаркандской области.

УзА


Дата добавления: 25/04/2015 11:38.   Просмотров: 330
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/advokaty-obmenyalis-opytom

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 5

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения