Главная / Хабарлар / Разъяснили Стратегию действий
  Версия для печати  

Разъяснили Стратегию действий

В городе Каттакургане по инициативе управления государственного таможенного комитета по Самаркандской области была организована встреча с представителями организаций, осуществляющих экспортно-импортные операции, областного управления Торгово-промышленной палаты, налоговых и других государственных органов.

Приветствуя участников встречи, начальник Управления ГТК по Самаркандской области Э. Салихов отметил, что утверждение 7 февраля 2017 года специальным Указом Президента Республики Узбекистан Ш. Мирзиёева "Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах" стало знаковым событием в общественно-политической жизни страны.

До сведения предпринимателей была доведена информация об определенных в Стратегии действий задачах в сфере поддержки и развития экспортного потенциала Узбекистана. В частности, поэтапное внедрение современных рыночных механизмов валютного регулирования, внедрение современных технологий для производства ориентированной на экспорт продукции, развитие транспортно-логистической инфраструктуры, повышение инвестиционной привлекательности для развития предпринимательства и иностранных инвесторов, улучшение налогового администрирования и другие задачи.

В частности, было отмечено, что с 1 января 2017 года отменено требование о постановке на учет экспортных контрактов субъектов предпринимательства в органах государственной таможенной службы (за исключением контрактов на экспорт ряда специфических товаров).

Наибольший интерес начинающими предпринимателями был проявлен к формам государственной финансовой поддержки, условиям применения таможенных льгот и преференций, в том числе в рамках проектов локализации производства отдельных товаров. В этой связи участники были проинформированы, что только в 2016 году общая сумма таможенных платежей, при уплате которых областным управлением ГТК применены льготы, составила 667,26 млрд. сумов.

В круг обсуждаемых вопросов также вошли льготы и преференции, предоставленные хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на территории свободных экономических зон.

Немало вопросов у предпринимателей вызвали порядок осуществления экспорта свежей и переработанной плодоовощной продукции, условия обязательной продажи государству части валютной выручки по экспортным контрактам. Участники встречи также имели возможность получить консультации специалистов по вопросам хранения импортных товаров под таможенным контролем.

Пресс-служба УГТК по Самаркандской области.



Дата добавления: 16/02/2017 18:16 Просмотров: 87
 
Поиск
Всего обращений: 1371 (100%)
Рассмотрено: 1169 (85%)
Рассматриваются: 202 (15%)
 
Общий отдел областного хокимията
 
 
 
mail@samarkand.uz
 
 
Электронные гос. услуги

Электронные гос. услуги
Открытые данные
Онлайн системы




 
 
 

    Оцените сайт

Пользователей на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 3
 
Яндекс.Метрика
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст