Главная / Хабарлар / Сессия городского Кенгаша 11 марта состоялась очередная сессия Самаркандского городского Кенгаша народных депутатов.
  Версия для печати  

Сессия городского Кенгаша 11 марта состоялась очередная сессия Самаркандского городского Кенгаша народных депутатов.

В ней приняли участие члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, депутаты областного и городского кенгашей народных депутатов, представители исполнительной власти, прокуратуры, правоохранительных органов, негосударственных некоммерческих организаций.

Работа сессии была организована в формате видеоселектора, что дало возможность наблюдать за ней активу районов на местах.

Сначала был рассмотрен вопрос об избрании заместителя председателя городского Кенгаша народных депутатов, который ведет свою деятельность на общественных началах. На эту должность была утверждена депутат от 2-Мотридского избирательного округа Саноат Зохидова.

Затем выступил председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Юлдашев, который остановился на задачах Олий Мажлиса по обеспечению парламентского и общественного контроля над деятельностью органов внутренних дел по борьбе против преступности и профилактике правонарушений. Было отмечено, что в этих целях организована комиссия Сената Олий Мажлиса. В соответствии с этим в Самаркандской области сформирована территориальная комиссия. Данная комиссия в течение десяти дней изучила деятельность управления внутренних дел города Самарканда по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью.

С результатами этого анализа собравшихся проинформировал председатель вновь созданной областной комиссии Отабек Ахтамов. Как было отмечено, в городе Самарканде возросли факты преступлений, связанных с убийством, умышленным нанесением телесных ран, разбоем, мошенничеством, воровством, угоном автомашин. В 122 махаллях совершены преступления. Также изучение ситуации показало, что в городе участились случаи повторного совершения преступлений ранее судимыми гражданами. Кроме того, 8,2 процента преступлений, совершенных за два месяца, не раскрыты.

На сессии было отмечено, что сотрудничество в деле профилактики правонарушений органов внутренних дел, сходов граждан и образовательных учреждений не отвечает требованиям, поэтому всё ещё встречаются факты выезда за границу несовершеннолетних, наблюдается рост правонарушений.

По отмеченным недостаткам были заслушаны отчеты ответственных лиц.



Дата добавления: 12/03/2017 16:41 Просмотров: 18
 
Поиск
Всего обращений: 1336 (100%)
Рассмотрено: 1169 (88%)
Рассматриваются: 167 (13%)
 
Общий отдел областного хокимията
 
 
 
mail@samarkand.uz
 
 
Электронные гос. услуги

Электронные гос. услуги
Открытые данные
Онлайн системы




 
 
 

    Оцените сайт

Пользователей на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 12
 
Яндекс.Метрика
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст