Главная / Хабарлар / Золотая рыбка?
  Версия для печати  

Золотая рыбка?

В Концертном зале Самарканда состоялся семинар для председателей и консультантов махаллинских сходов граждан по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания.


В нём приняли участие представители финансового отдела областного хокимията, благотворительного фонда "Махалла" и активисты махаллей. В ходе встречи были обсуждены вопросы организации социальной защиты, правила назначения и выплат социальных пособий и материальной помощи малообеспеченным семьям.

- Проводить встречи и беседы с населением было решено в связи с многочисленными обращениями, поступающими в виртуальные приёмные,  - отметил председатель городского отделения благотворительного фонда "Махалла" М. Гоипов. - Приведу пример. Недавно в виртуальную приёмную нашего фонда поступило обращение от молодого человека из Самарканда. В своём обращении он просил оплатить его коммунальные услуги. Изучив обстановку, было выявлено, что в его доме проживают восемь студентов. Несмотря на получаемую арендную плату, он просил помощи у государства. Также владелец автомашины "Каптива", решив, что он из малообеспеченной семьи, просил отремонтировать крышу его собственного дома. Складывается впечатление, что граждане не задумываются над своими обращениями. Поэтому необходимо поднимать правовую грамотность и культуру граждан. На местах также необходимо поднимать вопросы предупреждения иждивенчества, привлекать представителей малообеспеченных семей к предпринимательской деятельности.

А. ЯКУБОВА.



Дата добавления: 15/02/2017 18:15 Просмотров: 226
 
Поиск
Всего обращений: 1476 (100%)
Рассмотрено: 1169 (79%)
Рассматриваются: 307 (21%)
 
Общий отдел областного хокимията
 
 
 
mail@samarkand.uz
 
 
Электронные гос. услуги

Электронные гос. услуги
Открытые данные
Онлайн системы




 
 
 

    Оцените сайт

Пользователей на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 12
 
Яндекс.Метрика
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст